You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jakpus Bangun Saluran Air Baru di Jl HOS Cokroaminoto
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakpus Bikin Saluran Air Baru di Jalan HOS Cokroaminoto

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat membuat saluran air baru di Jalan HOS Cokroaminoto, RT 02/05, Kelurahan Menteng. Saluran ini nantinya akan terhubung ke Kali Gresik.

Ditargetkan selesai awal Mei. 

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Pusat, Achmad Daeroby mengatakan, pihaknya membuat saluran air baru karena saluran yang lama tidak lagi berfungsi lantaran tertimbun tanah dan posisinya berada di tengah jalan, sehingga sulit untuk dilakukan pembersihan.

"Ini kita buat untuk mengembalikan kembali fungsi saluran air, serta mudah untuk dilakukan pengurasan nantinya," ujar Roby, Selasa (15/3).

Pembuatan Saluran Air di Kebon Nanas Rampung

Ia menjelaskan, saluran baru ini dibuat sepanjang 280 meter dengan lebar 120 sentimeter dan kedalaman 120 sentimeter, dengan menggunakan U-ditch. Diharapkan, dengan adanya saluran air baru ini nanti aliran air kembali lancar sehingga tidak menyebabkan genangan.  

"Pembuatan saluran air ini dikerjakan 20 personel sejak Senin kemarin. Ditargetkan selesai awal Mei. Saat ini sudah 80 meter yang dikerjakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing