You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan JIS Ditarget Rampung Awal April 2022
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pembangunan JIS Ditarget Rampung Awal April 2022

Pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) di Jalan RE Martadinata, Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara ditargetkan selesai awal April 2022.

Masih sesuai rencana awal, baik dari waktu maupun biaya pembangunan

Saat ini, progres pembangunan stadion berskala internasional tersebut telah mencapai 98,26 persen.

Beberapa pekerjaan yang sedang berlangsung hingga kini antara lain penyelesaian atap buka tutup, lanskap serta perapian lokasi di stadion.

Sky View Deck JIS Dilengkapi Jogging Track

“Secara teknis, belum ada kendala yang berarti. Masih sesuai rencana awal, baik dari waktu maupun biaya pembangunan,” ungkap Nadia Diposanjoyo, Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Selasa (15/3).

Ia menjelaskan, mengenai rencana Soft Launching JIS yang akan diramaikan International Youth Championship (IYC) saat ini masih tertunda pelaksanaannya karena situasi pandemi COVID-19. Walaupun demikian, pihaknya masih mengupayakan acara tersebut tetap terlaksana dalam waktu dekat ini.

“Jakpro akan berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terlebih dahulu,” ucap Nadia.

Perlu diketahui, selain digunakan untuk pertandingan sepakbola, JIS yang dirancang sebagai stadion sportainment dengan sertifikasi FIFA dan Green Building Level Platinum ini juga menyediakan fasilitas dan fitur stadion.

Fasilitas tersebut disediakan untuk mendukung penyelenggaraan pertunjukan musik dan kegiatan entertainment kelas dunia lainnya dengan didukung sound system dan tata cahaya berkualitas sangat baik.

Saat ini, sedang berlangsung program kunjungan publik #YukKitaKeJIS. Di mana, PT Jakpro berkoordinasi dengan Pemprov DKI memperkenalkan secara langsung fitur dan fasilitas stadion yang dimiliki stadion kebanggaan Ibukota ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8791 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2750 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1698 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1390 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik