You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personel Gabungan Atasi Genangan di Pondok Bambu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan Personel Gabungan Atasi Genangan di Pondok Bambu

Puluhan personel gabungan melakukan penanganan genangan di kawasan Jalan Statistik, RT 16/07, Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (15/3).  Alat berat jenis ekskavator long arm juga dikerahkan  untuk mengeruk puing yang menutupi saluran air sepanjang 40 meter tersebut.

Membersihkan puing yang menyumbat saluran

Kasi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, penanganan genangan akibat luapan air dari saluran ini melibatkan 18 Satgas SDA dan 10 anggota PPSU Kelurahan Pondok Bambu.    

"Kita berusaha mengurai genangan dengan membersihkan puing yang menyumbat saluran air terlebih dahulu," tuturnya.

25 Personel Satgas SDA Jatinegara Tangani Genangan di Sejumlah Titik

Menurutnya, tumpukan puing bangunan yang menutup saluran tingginya mencapai empat meter dan panjangnya sekitar 40 meter. Agar proses pengerjaan lebih cepat, kata Puryanto, pihaknya menggunakan alat berat ekskavator long arm.  

"Kita targetkan pembersihan puing yang menutupi saluran air tuntas hari ini," ucapnya.

Disebutkan, pihaknya juga sedang melakukan komunikasi dengan pihak Badan Pusat Statistik selaku pemilik lahan dan warga sekitar untuk mencari solusi agar genangan di pemukiman warga tidak terjadi lagi.

"Kami berharap ada lahan yang disiapkan kedua belah pihak agar perawatan saluran air bisa maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29413 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2162 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati