You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspadai Hujan Petir di Sebagian Jakarta pada Siang dan Sore Hari
photo Doc - Beritajakarta.id

Waspadai Hujan Disertai Angin pada Siang dan Sore Hari

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, hujan disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi pada sebagian wilayah Jakarta hari ini. Warga diimbau untuk mewaspadai adanya perubahan cuaca.

Warga diimbau untuk mewaspadai adanya perubahan cuaca.

"Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat di Jakarta Barat, Timur dan Jakarta Selatan pada siang dan sore hari," tulis BMKG dalam laman resminya yang dirilis pada Rabu (16/3).

Selanjutnya BMKG memprakirakan, cuaca pada siang hari di wilayah Jakarta Barat akan turun hujan ringan. Kemudian di Jakarta Pusat,  Utara dan Kepulauan Seribu cerah berawan. Sedangkan  Jakarta Selatan dan Timur diprakirakan akan terjadi hujan petir. 

Hujan Petir Diprakirakan Terjadi di Jakbar, Jaksel dan Jaktim

Kemudian pada malam hari, cuaca di Jakarta Barat, Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu diprakirakan cuaca berawan. Sedangkan di Jakarta Selatan dan Timur terjadi hujan ringan.

Sementara, pada dini hari nanti, cuaca di seluruh wilayah Jakarta diprakirakan akan berawan.

Ada pun  suhu udara hari ini berkisar antara 23 hingga 32 derajat celcius dengan kelembapan udara antara 75 hingga 100 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30647 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3143 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3025 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2233 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1224 personBudhi Firmansyah Surapati