You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Jakarat Antusias Sambut Parade MotorGP
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Antusias Saksikan Konvoi Pembalap MotoGP

Ratusan warga yang berjejer di tepi jalan, mulai dari kawasan Istana Merdeka hingga Bundaran Hotel Indonesia (HI), tampak antusias menyaksikan konvoi pembalap MotoGP, Rabu (16/3).

Saya senang bisa lihat langsung, meski tidak bisa dekat

Mereka berupaya mengabadikan 20 pembalap MotoGP dunia yang melintas Jalan MH Thamrin. Bahkan, sebagian ada yang nekat merangsek ke tepi jalan untuk mengambil foto atau menyentuh salam tangan pembalap.  

Bagi sebagian warga, bisa melihat langsung para pengendali kuda besi kelas dunia ini merupakan kesempatan yang mungkin tak bisa terulang kembali. Mariani, misalnya. Perempuan berusia 31 tahun ini sengaja datang ke areal Bunderan HI bersama anak dan suaminya, demi menyaksikan langsung pembalap idolanya, Marc Marques.

Puluhan Personel Sudinhub Jakpus Dikerahkan Bantu Kelancaran Parade MotoGP

"Saya senang bisa lihat langsung, meski tidak bisa dekat. Selama ini saya hanya nonton di Tv," ucap warga Mampang Prapatan, Jakarta Selatan ini.

Hal serupa diutarakan Shinta, warga Depok yang mengaku sengaja datang ke kawasan Bunderan HI sejak pagi, hanya untuk melihat langsung sosok para pembalap MotoGP yang akan berlaga di Sirkuit Mandalika.

Menurut Shinta, ini adalah moment terbaik dan mungkin seumur hidup belum pernah ia alami.

"Tadi saya merekam video sejak awal parade, ini akan menjadi kenangan saya seumur hidup," tukas pengagum pembalap Italia, Francesco Bagnaia ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4300 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1737 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1645 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik