You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Jakarat Antusias Sambut Parade MotorGP
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Antusias Saksikan Konvoi Pembalap MotoGP

Ratusan warga yang berjejer di tepi jalan, mulai dari kawasan Istana Merdeka hingga Bundaran Hotel Indonesia (HI), tampak antusias menyaksikan konvoi pembalap MotoGP, Rabu (16/3).

Saya senang bisa lihat langsung, meski tidak bisa dekat

Mereka berupaya mengabadikan 20 pembalap MotoGP dunia yang melintas Jalan MH Thamrin. Bahkan, sebagian ada yang nekat merangsek ke tepi jalan untuk mengambil foto atau menyentuh salam tangan pembalap.  

Bagi sebagian warga, bisa melihat langsung para pengendali kuda besi kelas dunia ini merupakan kesempatan yang mungkin tak bisa terulang kembali. Mariani, misalnya. Perempuan berusia 31 tahun ini sengaja datang ke areal Bunderan HI bersama anak dan suaminya, demi menyaksikan langsung pembalap idolanya, Marc Marques.

Puluhan Personel Sudinhub Jakpus Dikerahkan Bantu Kelancaran Parade MotoGP

"Saya senang bisa lihat langsung, meski tidak bisa dekat. Selama ini saya hanya nonton di Tv," ucap warga Mampang Prapatan, Jakarta Selatan ini.

Hal serupa diutarakan Shinta, warga Depok yang mengaku sengaja datang ke kawasan Bunderan HI sejak pagi, hanya untuk melihat langsung sosok para pembalap MotoGP yang akan berlaga di Sirkuit Mandalika.

Menurut Shinta, ini adalah moment terbaik dan mungkin seumur hidup belum pernah ia alami.

"Tadi saya merekam video sejak awal parade, ini akan menjadi kenangan saya seumur hidup," tukas pengagum pembalap Italia, Francesco Bagnaia ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6282 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2730 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2276 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1910 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1785 personNurito