You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPKUKM : Kolaborasi Jadi Kekuatan Jakpreneur Sukses di Expo 2020 Dubai
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM: Kolaborasi Jadi Kekuatan Jakpreneur Sukses di Expo 2020 Dubai

Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengapresiasi keberhasilan produk Jakpreneur dalam mencuri perhatian para pengunjung Expo 2020 Dubai.

Ini berkat hasil kerja sama dengan Kemendag

Keberhasilan tersebut dinilai sebagai buah dari kolaborasi yang apik dengan berbagai pihak.

Ratu mengatakan, selain kurasi produk yang tepat dari Internal Pemprov DKI Jakarta, pengarahan bisnis dari Kementerian Perdagangan (Kemendag), Bank Indonesia (BI) dan Indonesia Trade Promotion Center (ITPC) Dubai menjadi kunci menariknya produk Jakpreneur di level internasional.

Asisten Perkeu Bangga Produk Jakpreneur Dapat Apresiasi di Expo 2020 Dubai

"Ini berkat hasil kerja sama dengan Kemendag. Teman-teman Kemendag sudah memetakan tujuan negara yang expo itu seperti apa dan kebutuhan negara-negara tersebut apa saja,” ungkapnya di sela kunjungannya ke Rolling Exhibition Jakpreneur Expo 2020 Dubai (15/3).

Hal senada juga disampaikan Asisten Perekonomian dan Keuangan (Perkeu) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati sebelumnya.

Sri mengaku bangga dengan penampilan produk Jakpreneur di Expo 2020 Dubai yang sangat mendapat respon positif dari publik internasional.

“Terlebih, produk-produk Jakpreneur sudah banyak mendapat tawaran kerja sama dari berbagai negara,” ucap Sri.

Perlu diketahui, rangkaian partisipasi Pemprov DKI Jakarta pada Expo 2020 Dubai di Paviliun Indonesia akan berlanjut sampai 17 maret mendatang dengan agenda forum bisnis, penampilan seni sekaligus Rolling Exhibition produk Jakpreneur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1832 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1073 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1056 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati