You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPKUKM : Kolaborasi Jadi Kekuatan Jakpreneur Sukses di Expo 2020 Dubai
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM: Kolaborasi Jadi Kekuatan Jakpreneur Sukses di Expo 2020 Dubai

Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengapresiasi keberhasilan produk Jakpreneur dalam mencuri perhatian para pengunjung Expo 2020 Dubai.

Ini berkat hasil kerja sama dengan Kemendag

Keberhasilan tersebut dinilai sebagai buah dari kolaborasi yang apik dengan berbagai pihak.

Ratu mengatakan, selain kurasi produk yang tepat dari Internal Pemprov DKI Jakarta, pengarahan bisnis dari Kementerian Perdagangan (Kemendag), Bank Indonesia (BI) dan Indonesia Trade Promotion Center (ITPC) Dubai menjadi kunci menariknya produk Jakpreneur di level internasional.

Asisten Perkeu Bangga Produk Jakpreneur Dapat Apresiasi di Expo 2020 Dubai

"Ini berkat hasil kerja sama dengan Kemendag. Teman-teman Kemendag sudah memetakan tujuan negara yang expo itu seperti apa dan kebutuhan negara-negara tersebut apa saja,” ungkapnya di sela kunjungannya ke Rolling Exhibition Jakpreneur Expo 2020 Dubai (15/3).

Hal senada juga disampaikan Asisten Perekonomian dan Keuangan (Perkeu) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati sebelumnya.

Sri mengaku bangga dengan penampilan produk Jakpreneur di Expo 2020 Dubai yang sangat mendapat respon positif dari publik internasional.

“Terlebih, produk-produk Jakpreneur sudah banyak mendapat tawaran kerja sama dari berbagai negara,” ucap Sri.

Perlu diketahui, rangkaian partisipasi Pemprov DKI Jakarta pada Expo 2020 Dubai di Paviliun Indonesia akan berlanjut sampai 17 maret mendatang dengan agenda forum bisnis, penampilan seni sekaligus Rolling Exhibition produk Jakpreneur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye7156 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1282 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1183 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye931 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pengelolaan Transportasi Laut Pulau Seribu oleh Transjakarta Dinilai Lebih Efisien

    access_time10-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati