You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
35 Lansia Ikuti Posyandu Lansia di Kantor RW 05 Kelurahan Senen
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

35 Lansia Nikmati Layanan Posyandu di Kantor RW 05 Kelurahan Senen

Sebanyak 35 warga lansia menikmati layanan Posyandu yang digelar Puskesmas Kecamatan Senen di Kantor RW 05 Kelurahan Senen, Jakarta Pusat, Kamis (17/3).

Para lansia membutuhkan perhatian dan semangat

Menurut Penanggung Jawab Poli dan Program Lansia Puskesmas Kecamatan Senen, Edwinaditya Sekar Putri, layanan Posyandu ini untuk memudahkan warga lansia mengecek kesehatan mereka. Ini merupakan kegiatan perdana yang dilaksanakan dimasa pandemi COVID-19.

Ia menjelaskan, dalam kegiatan ini para lansia mendapatkan screening lengkap. Screening untuk lansia dinamakan pengkajian paripurna pasien geriatri adapun pengecekannya yaitu status gizi, gangguan depresi, tingkat daya ingat, tekanan darah, berat badan hingga tinggi badan.

Posyandu di Semper Barat Didistribusikan Peralatan Penanggulangan Stunting

"Para lansia membutuhkan perhatian dan semangat. Kami rutin sebulan sekali mengecek kondisi mereka, melalui Posyandu ini," katanya

Nero, warga berusia 61 tahun yang ikut layanan Posyandu ini mengaku, memanfaatkan layanan ini untuk mengecek kandungan kolestrol, gula dan tensi darahnya.

"Tadi saya juga dicek daya ingat atau kepikunan. Alhamdulillah masih bagus. Selesai pemeriksaan dikasih kacang hijau dan buah untuk menambah asupan gizi kita," tuturnya, sumringah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3490 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1366 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik