You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel, PMI dan Lions Club Gelar Layanan Kesehatan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gandeng PMI dan Lions Club Gelar Layanan Kesehatan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan Lions Club Jakarta Cosmopolitan menggelar aksi donor darah dan layanan pemeriksaan tes gula darah di Ruang Serbaguna kantor wali kota setempat.

Aksi donor darah melibatkan pegawai dan PJLP Jakarta Selatan

Plt Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho mengatakan, pada kegiatan tersebut, sebanyak 100 pegawai di lingkungan kantor wali kota akan mendonorkan darah dan 200 orang mengikuti tes gula darah.

“Para pegawai turut serta dalam kegiatan donor darah dan warga yang melakukan pemeriksaan gula darah tidak dipungut biaya,” ujar Ali Murtadho, Senin (21/3).

Pelatihan Mengolah Limbah Plastik Meriahkan Pasar Ikan Explorer 2020

Ia juga berharap, kegiatan serupa dapat dilakukan berkolaborasi dengan seluruh pihak serta dilaksanakan melalui MoU yang lebih sempurna.

“Aksi donor darah melibatkan pegawai dan PJLP Jakarta Selatan untuk membantu kebutuhan PMI serta melibatkan Lions Club Jakarta,” katanya.

Sementara President Lions Club Jakarta Cosmopolitan, Ratna Ariani menambahkan, pemeriksaan gula darah merupakan bagian dari pelaksanaan Program 10 ribu skrining diabetes.

“Lions Club memiliki salah satu pelayanan yakni meningkatkan kesadaran dan pemahaman terhadap kesehatan tubuh, terutama diabetes. Sebab, jika seorang sudah terkena diabet akan sulit menjaga dan berisiko tinggi terhadap COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1247 personTiyo Surya Sakti