You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazar Murah Jakpreneur Jakpus Kembali Di Gelar di Delapan Kecamatan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Bakal Gelar Bazar Jakpreneur

Menyambut Ramadhan yang kemungkinan jatuh pada awal April nanti, Pemerintah Kota Jakarta Pusat melalui Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM), bakal menggelar Bazar Jakpreuner di tingkat kota dan kecamatan.

Menyediakan bahan murah berkualitas untuk masyarakat

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting menerangkan,  bazaar  ini akan dilaksanakan dalam dua tahap. Tahap pertama pada  24 hingga 25 Maret dan tahap kedua 21-22 April.

Menurutnya, kegiatan ini untuk membantu masyarakat mendapatkan berbagai produk UKM berkualitas dengan harga murah untuk keperluan Ramadhan dan Idul Fitri.

30 Pelaku UKM Meriahkan Bazar di Lokbin Munjul

"Bazar akan digelar di halaman Kantor Wali Kota dan di tiap kecamatan. Ini diharapkan dapat menyediakan bahan murah berkualitas untuk masyarakat," ungkap Ginting, Selasa (22/3).

Pelaksanaan bazar ini, lanjut Ginting, bisa menjadi momentum kebangkitan ekonomi masyarakat di masa pandemi. Serta memberikan motivasi kepada para pelaku UKM anggota Jakpreneur untuk terus berinovasi mengembangkan produknya.

Sementara, Kasudin PPKUKM Jakpus, Melinda Sagala menerangkan, untuk bazaar di halaman kantor Wali Kota nanti akan diikuti sekitar 40 peserta dengan 20 gerai tenda yang disediakan. Sedangkan di tingkat Kecamatan ada 30 peserta dengan 15 gerai tenda.

"Semua peserta diharuskan memiliki akun QRIS.Ini menjadi bazar pertama di wilayah yang mengunakan QRIS untuk pembayaran," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2147 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2113 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1179 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye804 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik