You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DTKJ: Program Bus Listrik Perlu Didukung Penerapan ERP
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

DTKJ: Program Bus Listrik Perlu Didukung

Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) mendukung penuh perkembangan layanan bus listrik sebagai bagian dari Program Langit Biru.

Pada prinsipnya DTKJ mendukung program bus listrik

Komisi Hukum Dan Humas DTKJ, Adrianus Satrio Adi Nugroho mengatakan, percepatan elektrifikasi bus di Jakarta perlu terus dilakukan.

"Pada kita perlu mendukung program bus listrik di Jakarta," ujarnya, kepada Beritajakarta.id, Rabu (23/3).

Kapasitas Penumpang Transjakarta Kembali 100 Persen

Ia menjelaskan, DTKJ sudah menyampaikan lima rekomendasi utama dalam mendukung program Langit Biru Jakarta.

Kelima rekomendasi tersebut yakni, percepatan pembuatan regulasi yang mengatur insentif mobil listrik di Jakarta, percepatan elektrifikasi bus Transjakarta, melaksanakan sistem jalan berbayar, mendukung regulasi tentang pembatasan operasional mobil bekas di Jakarta dan percepatan elektrifikasi infrastruktur transportasi.

"Ketika sudah banyak bus listrik beroperasi, perlu ada juga program pembatasan kendaraan dan Electronic Road Pricing (ERP) yang dapat meningkatkan dukungan terhadap program Langit Biru Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39533 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3435 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati