You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 3.193 Keluarga di Jakarta Ikut IKRA Triwulan I
....
photo doc - Beritajakarta.id

Kegiatan IKRA Triwulan I Diikuti 3.193 Keluarga di Jakarta

3.193 keluarga di Jakarta mengikuti kegiatan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) Triwulan I Tahun 2022.

Kami optimistis peserta IKRA tahun ini akan lebih dari 8.000 KK

Jumlah partisipasi keluarga pada kegiatan ini melampaui target per triwulan yang telah ditentukan hanya sebanyak 2.000 Kepala Keluarga (KK).

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan, kegiatan IKRA yang dimulai sejak 2020 ini bertujuan meningkatkan minat baca dan pengetahuan warga di masa pandemi.

Sudin Pusip Jakpus Beri Apresiasi 50 Peserta IKRA Triwulan Pertama

IKRA juga merupakan salah satu kegiatan yang mendukung Jakarta sebagai City of Literature. Pada 2022, jumlah peserta IKRA ditargetkan bisa mencapai 8.000 KK. Target tersebut meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya 4.000 KK.

“Melihat antusias peserta Triwulan I yang melampaui target, kami optimistis peserta IKRA tahun ini akan lebih dari 8.000 KK,” kata Wahyu, Kamis (24/3).

Wahyu menuturkan, dalam kegiatan ini, pihaknya telah menyiapkan ribuan koleksi buku untuk dipinjamkan kepada peserta Gerakan IKRA sebagai bahan pustaka yang dibaca dan diringkas tiap keluarga.

Adapun jenis buku yang disiapkan berupa buku cerita dan dongeng untuk anak dan buku tentang keterampilan untuk orang tua.

Menurut Wahyu, penyampaian dan pendistribusian buku kepada peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan IKRA didukung pihak kelurahan dan kader PKK.

“Sudin-sudin di wilayah mendistribusikan ke kelurahan, kemudian diserahkan ke kader PKK. Lalu kader PKK mengantar buku-bukunya ke masyarakat," paparnya.

Ia menambahkan, seluruh keluarga yang berpartisipasi dalam kegiatan IKRA ini akan mendapatkan apresiasi berupa sertifikat keikutsertaan IKRA. Sedangkan untuk lima peserta terbaik di setiap kelurahan di Jakarta bakal mendapat apresiasi (goodie bag) yang berisi buku dan alat tulis.

“Harapannya, ketika mereka membaca buku ada ide, gagasan atau karya yang muncul dari hasil membaca,” tandas Wahyu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1817 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1078 personBudhi Firmansyah Surapati