You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Tingkat Kabupaten Kepulauan Seribu Bahas 10 Isu Strategis
photo Suparni - Beritajakarta.id

Musrenbang Kepulauan Seribu Usung 10 Usulan Strategis

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Kepulauan Seribu, Senin (28/3), mengusung 10 isu strategis yang akan diteruskan ke tingkat provinsi nanti.

Total ada 157 usulan masyarakat yang dibahas.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengungkapkan, 10 usulan strategis tersebut terdiri dari bidang Kesehatan, penyediaan dan pemenuhan air bersih, bidang Pendidikan soal ketersediaan sarana prasarana praktikum sekolah.

Kemudian, bidang pengolahan sampah pada bidang Lingkungan Hidup, penataan permukiman, pembangunan Infrastruktur, Perikanan dan Kelautan, bidang Pariwisata dan Kebudayaan, bidang Sumber Daya Ketenagakerjaan serta bidang Pemuda dan Olahraga.

Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Pra Musrenbang

"Ini merupakan aspirasi masyarakat terkait program pembangunan sumber daya manusia serta pembangunan fisik di wilayah Kepulauan Seribu,"  tuturnya.

Diungkapkan Junaedi, dalam Musrenbang ini total ada 157 usulan masyarakat yang dibahas. Rinciannya, 132 usulan kegiatan diteruskan ke tingkat provinsi, 21 usulan kegiatan telah dianggarkan.

"Empat usulan ditolak karena terkendala status aset yang bukan menjadi kewenangan UKPD terkait," pungkas Junaedi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2114 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1009 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1006 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri