You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selama Ramadhan, 550 Satpol PP Jaktim Akan Gelar Operasi Pekat
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaktim akan Gelar Operasi Pekat

Satpol PP Kota Jakarta Timur akan melaksanakan operasi penyakit masyarakat (Pekat) di 10 wilayah kecamatan, selama Ramadan nanti. Untuk giat ini, akan dikerahkan 550 personel.

Dilakukan pada awal dan pertengahan Ramadhan serta jelang Idul Fitri

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, Operasi Pekat dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan dan dianggap mengganggu kekhusyukan warga menjalankan ibadah puasa. Seperti razia minuman keras, petasan, PPKS dan praktik prostitusi.

"Operasi dilakukan pada awal dan pertengahan Ramadhan serta jelang Idul Fitri," katanya, Jumat (1/4).

Tiga Papan Reklame di Jaktim Ditertibkan

Selain melakukan Operasi Pekat, ungkap Budhy, personel yang bertugas juga akan disebar untuk melakukan pemantauan di titik keramaian atau kerumunan orang.  Seperti di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Pasar Rawamangun, Jl Jenderal Urip Sumoharjo, Jl KRT Radjiman, Komplek PIK, Flyover Pasar Rebo, Simpang PGC Cililitan, Pintu I TMII dan sejumlah titik lainnya.

“Personel juga disiapkan untuk mengantisipasi adanya kegiatan sahur on the road di sejumlah jalan protokol,” tandas Budhy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2693 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1638 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1050 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati