You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran Air di Jalan Jend Ahmad Yani
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

SDA Cempaka Putih Kuras Saluran di Jalan Jenderal Ahmad Yani

Personel Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, melakukan pengurasan saluran air di Jalan Jenderal Ahmad Yani. Pengurasan sudah dikerjakan sejak empat hari lalu dan ditargetkan selesai satu bulan ke depan,

Saat ini sudah dilakukan pengurasan sepanjang 100 meter

Kasatpel SDA Kecamatan Cempaka Putih, Subandi menerangkan, saluran yang dikuras memiliki panjang 823 meter, lebar 1,4 meter dan tinggi satu meter. Ketebalan lumpur di saluran ini sudah mencapai 50 sentimeter. Lumpur hasil pengerukan dibuang ke areal PLTU Ancol, Jakarta Utara.

"Saat ini sudah dilakukan pengurasan sepanjang 100 meter dan lumpur yang diangkut sekitar 56 meter kubik,"bebernya, Jumat (1/4)..

Pengurasan Saluran Air Jalan Kesehatan Sudah 70 Persen

Menurutnya, pengurasan saluran ini menindaklanjuti permohonan dari pihak kelurahan, lantaran lokasi sekitar kerap tergenang saat hujan deras akibat saluran tak mampu menampung debit air.

"Pengurasan dilakukan 15 personel satgas secara manual dengan menggunakan peralatan sederhana. Kami targetkan pengurasan selesai satu bulan ke depan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2205 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1163 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1082 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1079 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1041 personFakhrizal Fakhri