You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran Air di Jalan Jend Ahmad Yani
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

SDA Cempaka Putih Kuras Saluran di Jalan Jenderal Ahmad Yani

Personel Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, melakukan pengurasan saluran air di Jalan Jenderal Ahmad Yani. Pengurasan sudah dikerjakan sejak empat hari lalu dan ditargetkan selesai satu bulan ke depan,

Saat ini sudah dilakukan pengurasan sepanjang 100 meter

Kasatpel SDA Kecamatan Cempaka Putih, Subandi menerangkan, saluran yang dikuras memiliki panjang 823 meter, lebar 1,4 meter dan tinggi satu meter. Ketebalan lumpur di saluran ini sudah mencapai 50 sentimeter. Lumpur hasil pengerukan dibuang ke areal PLTU Ancol, Jakarta Utara.

"Saat ini sudah dilakukan pengurasan sepanjang 100 meter dan lumpur yang diangkut sekitar 56 meter kubik,"bebernya, Jumat (1/4)..

Pengurasan Saluran Air Jalan Kesehatan Sudah 70 Persen

Menurutnya, pengurasan saluran ini menindaklanjuti permohonan dari pihak kelurahan, lantaran lokasi sekitar kerap tergenang saat hujan deras akibat saluran tak mampu menampung debit air.

"Pengurasan dilakukan 15 personel satgas secara manual dengan menggunakan peralatan sederhana. Kami targetkan pengurasan selesai satu bulan ke depan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27797 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1864 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1530 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1191 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri