You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jaksel Tata Trotoar Dua Sisi Jalan Depan Komplek BIN
photo Folmer - Beritajakarta.id

Trotoar Jalan Rawa Jati Timur Diperbaiki

Petugas Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Selatan melakukan perbaikan trotoar di dua sisi ruas Jalan Rawa Jati Timur mulai dari perlintasan rel kereta api Volvo hingga depan Kompleks BIN, Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu. Perbaikan dilakukan untuk menambah aman dan nyaman pejalan kaki yang melintas.

Kami juga mengimbau warga ikut merawat

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Pasar Minggu, Anton mengatakan, penataan dua sisi trotoar tersebut dilakukan sepanjang 1,1 kilometer.

"Kami berkolaborasi dengan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan untuk perbaikan kanstin, tali air dan pembuatan taman di trotoar sepanjang sisi rel kereta api serta trotoar di sepanjang depan Kompleks BIN juga ditata," ujar Anton, Sabtu (2/4).

Trotoar Jalan Kalibata Raya Ditata

Menurutnya, penataan trotoar dua sisi ruas jalan telah berjalan sejak 1,5 bulan lalu mengerahkan tujuh personel petugas Satpel Bina Marga Kecamatan Pasar Minggu. Ditargetkan penataan trotoar rampung sekitar dua bulan.

“Sementara total panjang trotoar yang telah rampung ditata sekitar 300 meter. Conblock diganti baru dan dipercantik dengan cat warna warni sehingga tertata lebih rapi dan indah," ungkapnya.

Ia menambahkan, penataan trotoar di dua sisi ruas jalan itu menindaklanjuti aspirasi masyarakat setempat.

“Kami juga mengimbau warga ikut merawat dengan tidak mengendarai sepeda motor di atas trotoar atau dijadikan tempat berjualan sehingga pejalan kaki merasa nyaman dan aman saat melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5055 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1807 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1754 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1540 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1526 personAnita Karyati