You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Petojo Selatan Adakan Sosialisasi Kuota Penerima KJP Plus
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kelurahan Petojo Selatan Sosialisasikan Kuota Penerima KJP Plus

Kelurahan Petojo Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (5/4), mensosialisasikan pemenuhan kuota calon penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus tahap pertama tahun anggaran 2022.

Ada 81 warga yang mendapatkan KJP Plus.

Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Petojo Selatan, Rinda mengatakan, sosialisasi ini dilaksanakan untuk mencatat data warga penerima KJP Plus yang masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). 

"Di Kelurahan Petojo Selatan, ada 81 yang mendapatkan KJP Plus," katanya.

Pendataan KJP Plus Tahap I Tahun 2022 Dimulai

Setiap tahun, beber Rinda, ada empat kali pendaftaran. Nantinya, warga dalam DTKS yang belum mendapat KJP Plus tahap pertama akan diikutsertakan pada tahap selanjutnya.

Sementara, Pengawas Sekolah Sudin Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat, Murniati berharap, pengurus RT dan RW bisa lebih selektif agar KJP Plus bisa diterima oleh masyarakat yang benar-benar membutuhkan.  

"Jangan sampai penerima KJP Plus salah sasaran. Pengurus RT yang paling tau kondisi warganya," ucap Murni.

Salah satu warga RW 01 Petojo Selatan, Rukiyah (62), mengaku sangat bersyukur karena cucunya yang duduk di bangku kelas dua SD, mendapat KJP Plus tahap pertama.

"Alhamdulillah, mungkin ini rezeki cucu saya," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Selama Libur Lebaran

    access_time28-03-2025 remove_red_eye629 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pemprov DKI Bebaskan PBB Rumah Kategori Tertentu, Ini Syaratnya

    access_time26-03-2025 remove_red_eye611 personDessy Suciati
  3. Monas Siap Sambut Wisatawan Libur Lebaran

    access_time30-03-2025 remove_red_eye607 personDessy Suciati
  4. Andilan Potong Kebo Tradisi Lebaran Ala Betawi

    access_time29-03-2025 remove_red_eye594 personFolmer
  5. Posko Kesehatan Dinkes DKI Siap Layani Pemudik

    access_time29-03-2025 remove_red_eye540 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik