You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waktu Operasional MRT Diubah Mulai Hari Ini
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Waktu Operasional MRT Diubah Mulai Hari Ini

PT MRT Jakarta (Perseroda) melakukan perubahan waktu operasional MRT mulai  Jumat (8/4) hari ini.

Menjaga kenyamanan seluruh pengguna MRT Jakarta

Penyesuaian jadwal operasi ini merupakan tindak lanjut dari Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2 di DKI Jakarta yang ditetapkan pemerintah dalam Surat Keputusan (SK) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Nomor 198 Tahun 2022 tentang Petunjuk Teknis Pengaturan Kapasitas Angkut dan Waktu Operasional Sarana Transportasi.

Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta (Perseroda), Rendi Alhial menjelaskan, per hari ini, jam operasional MRT pada Senin sampai Jumat dimulai pukul 05.00-22.30 WIB dan Sabtu sampai Minggu atau hari libur sejak pukul 06.00-22.30 WIB.

Tiga Tahun Beroperasi, Ini Harapan PT MRT Jakarta

Selain itu, jarak waktu keberangkatan antar kereta (headway) pada hari kerja ditetapkan setiap lima menit di jam sibuk atau pukul 07.00-09.00 WIB dan 17.00-19.00 WIB. Sedangkan di luar jam sibuk setiap 10 menit.

“Untuk akhir pekan atau hari libur, headway tiap 10 menit flat,” ucap Rendi, Jumat (8/4).

Ia menambahkan, selama Ramadan, MRT Jakarta juga menerapkan kebijakan untuk memperbolehkan penumpang membatalkan puasa saat berada di dalam gerbong serta area berbayar di stasiun dengan sejumlah ketentuan.

Di antaranya hanya diperbolehkan berbuka dengan air mineral dan buah kurma dengan waktu maksimum 10 menit sejak azan Maghrib.

“Adapun kebijakan ini dibuat untuk senantiasa menjaga kenyamanan seluruh pengguna MRT Jakarta,” tandas Rendi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5017 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito