You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.470 Pohon Rawan Tumbang Dipangkas di Jakpus
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

1.470 Pohon Rawan Tumbang di Jakpus Telah Dipangkas

Selama Januari hingga 8 April 2022, Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat telah memangkas 1.470 pohon rawan tumbang yang tersebar di delapan Kecamatan.

Antisipasi pohon tumbang dan membuat lingkungan lebih rapi

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Mila Ananda mengatakan, 1.470 pohon yang dipangkas ini kondisinya telah rimbun sehingga dikhawatirkan mudah sempal maupun tumbang saat terjadi hujan disertai angin kencang.

Dari 1.470 pohon itu, ungkap Mila, yang dipangkas ringan sebanyak 236 , pangkas sedang 878, berat 335  dan 21 pohon ditebang.

Dua Pohon Tumbang di Pulogadung Berhasil Dievakuasi

"Selain antisipasi pohon tumbang dan dahan sempal, ini juga  itu membuat lingkungan lebih tertata rapi," ucap Mila, Sabtu (9/4).

Menurutnya, pemangkasan ini sebagai tindak lanjut pengaduan warga serta hasil pemantauan petugas saat di lapangan.

Dia juga mengimbau warga agar segera melapor jika ada pohon yang kondisinya rimbun, sempal dan rawan tumbang.

"Selama triwulan ini di Jakpus tercatat ada 23 pohon tumbang dan  31 pohon sempal. Tidak ada korban jiwa dari kejadian itu," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3103 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1602 personFolmer