You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Milad Forkabi, Wagub Ariza Berharap Warga Betawi Terus Terlibat Dalam Pembangunan
....
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Wagub Ariza Berharap Forkabi Terus Terlibat dalam Pembangunan Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menghadiri acara tasyakuran Milad ke-21 Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) di Sekretariat DPP Forkabi, Jalan Nusa Indah, Kelurahan Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan. Ia berharap Forkabi dapat terus terlibat dalam pembangunan kota Jakarta.

Pemprov DKI Jakarta berharap bisa bersinergi dan berkolaborasi

"Atas nama Pemprov DKI Jakarta dan selaku pribadi, saya mengapresiasi setinggi-tingginya acara tasyakuran milad Forkabi hari ini. Semoga di usia yang tidak lagi muda ini Forkabi mampu terus menjadi wadah bagi masyarakat Betawi untuk turut berpartisipasi membangun kota Jakarta beserta beberapa daerah penyangga," ujar Wagub Ariza saat menyampaikan sambutan, Senin (18/4).

Dikatakan Ariza, dalam kondisi apa pun, etnis Betawi tetap kukuh memegang keyakinan ajaran agama yang dianut, yaitu Islam. Masyarakat Betawi dikenal sebagai kelompok yang sangat religius. Selain religius, etnis Betawi memiliki rasa keterbukaan yang menghadirkan rasa toleransi yang tinggi kepada mereka yang berbeda, terutama kepada kaum pendatang.

Korban Banjir Harapkan Bantuan Perlengkapan Bayi

"Hal ini sudah terjadi sejak beratus-ratus tahun yang lalu. Maka tidak heran jika selama ini Jakarta diibaratkan sebagai miniatur Indonesia, karena semua suku, agama, dan ras ada di sini dan hidup berdampingan dengan harmonis," ungkapnya.

Wagub Ariza berharap, warga Betawi terus terlibat dalam pembangunan di Jakarta dan kawasan penyangga. Ia sangat senang jika warga Betawi menjadi tuan rumah di kota sendiri, berdampingan dan hidup harmonis dengan suku-suku lain demi mewujudkan kemajuan kota.

"Pemprov DKI Jakarta berharap bisa bersinergi dan berkolaborasi dengan seluruh pengurus dan anggota Forkabi dalam pembangunan Kota Jakarta. Pemprov DKI Jakarta membuka pintu lebar bagi warga Jakarta khususnya Betawi untuk berkolaborasi dengan warga lain dalam membangun Jakarta," katanya.

Ia memastikan, Pemprov DKI Jakarta memfasilitasi warga untuk berkolaborasi. Jakarta sebagai kota kolaborasi dibangun untuk menjadi kota yang maju, ramah untuk semua, memfasilitasi kesetaraan untuk tumbuh berkembang, serta menciptakan ruang interaksi.

"Di masa pandemi COVID-19, terbukti banyak pihak yang bekerja sama menolong sesama, termasuk teman-teman dari Forkabi yang tersebar di seluruh Jakarta yang telah menyumbangkan pikiran, gagasan, sumber daya, serta terlibat langsung dalam aksi nyata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1871 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1377 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye871 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye751 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye735 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik