You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
160 Warga Nikmati Layanan Hapus tato Gratis di jaktim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Hapus Tato Gratis di Jaktim Targetkan 160 Peserta

Sebanyak 160 warga ditargetkan mendapatkan layanan penghapusan tato gratis di Gedung Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (21/4). Kegiatan ini hasil kolaborasi Baznas Bazis DKI dengan Islamic Medical Cervice (IMS) dan Pemkot Jakarta Timur.

Program ini membantu mereka yang ingin hilangkan tato di tubuhnya

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar saat membuka kegiatan tersebut mengatakan, program ini untuk memfasilitasi warga yang akan hijrah dan mengembalikan tubuhnya seperti semula, tanpa tato.

"Kita ucapkan terima kasih. Program ini membantu mereka yang ingin hilangkan tato di tubuhnya," kata Anwar.

Anwar Serahkan Bantuan Baznas Bazis untuk Marbot dan Guru Ngaji

Berdasarkan pengakuan peserta, ungkap Anwar, mereka ingin menghapus tato di tubuhnya karena umumnya merasa risih ketika berkumpul di masyarakat. Sementara, mereka yang beragama Islam merasa wudhunya tidak sah karena ada zat tertentu di dalam tubuhnya.

"Mudah-mudahan di bulan Suci Ramadhan 1443 H ini, mereka betul-betul hijrah," lanjut Anwar.

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Eka Napisah menjelaskan, layanan ini akan berlangsung hingga Jumat (22/4) besok. Sampai saat ini jumlah warga yang mendaftar secara online sudah 160 orang. Saat hadir ke lokasi, mereka tinggal menyodorkan copy KTP atau KK untuk verifikasi berkasnya.

"Walau pendaftarannya dilakukan secara online, namun kita tetap melayani yang datang langsung untuk mendaftar," kata Eka.

Menurutnya, anggaran kegiatan penghapusan tato ini Rp 119 juta. Anggaran tersebut bersumber dari dana zakat, infaq dan sadaqoh (ZIS) yang dikelolanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinas PPKUKM Lakukan Pengawasan Pompa Ukur BBM SPBU di Jalur Mudik

    access_time21-03-2025 remove_red_eye1283 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Empat Kapal Nelayan di Perairan Kepulauan Seribu Kedapatan Langgar Aturan

    access_time21-03-2025 remove_red_eye1134 personAnita Karyati
  3. Pemprov DKI Kembali Buka Pendaftaran Mudik Gratis 2025 pada 19 Maret

    access_time18-03-2025 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pencairan Dana Apresiasi PJLP Maksimal 21 Maret 2025

    access_time18-03-2025 remove_red_eye928 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Akhir Pekan, Jakarta Diprediksi Berawan hingga Hujan Ringan

    access_time23-03-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik