You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaksel Buka Perseni Ramadhan Tanjung Barat
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kelurahan Tanjung Barat Adakan Porseni

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengapresiasi penyelenggaraan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) yang digelar Kelurahan Tanjung Barat, Kecamatan Jagakarsa. Menurutnya, Porseni yang dilangsungkan di bulan Ramadan tersebut merupakan upaya menggemakan syiar Islam serta mengantisipasi kegiatan negatif.

Kegiatan positif seperti ini dilestarikan

"Saya berpesan agar kegiatan positif seperti ini dilestarikan untuk mencegah kegiatan negatif seperti tawuran,” ujar Munjirin, Minggu (24/4).

Dalam acara pembukaan yang berlangsung di halaman Masjid Al Murthado, Kelurahan Tanjung Barat, Munjirin juga berharap, kegiatan yang diprakarsai Karang Taruna dan LMK Tanjung Barat menjadi nilai ibadah di bulan Ramadan.

Pemprov DKI Kirim 114 Atlet Ikuti Porseni Korpri 2019

"Festival bedug digelorakan di bulan Ramadan sebagai aktivitas warga yang positif terlebih saat ini sudah memasuki 10 hari terakhir Ramadan,” katanya.

Sementara anggota DPRD DKI Jakarta, Purwanto menambahkan, kegiatan ini sebagai bukti adanya proses regenerasi.

"Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mencetak generasi muda berprestasi, apakah itu dalam Musabaqah Tilawatil Quran atau kegiatan keagamaan lain. Saya berterima kasih atas kolaborasi bersama yang telah terjalin," ucapnya.

Sekadar diketahui Porseni Kelurahan Tanjung Barat terselenggara atas kerja sama Karang Taruna dengan LMK dengan menggelar empat cabang perlombaan yakni festival bedug, gema takbir, bulutangkis serta memasak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29330 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2091 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1195 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati