You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peringati May Day, Pemprov DKI Gelar Kegiatan Sosial Untuk Ringankan Pekerja/Buruh di Bulan Ramadan
....
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Peringati May Day, Pemprov DKI Gelar Kegiatan Sosial Untuk Ringankan Pekerja/Buruh di Bulan Ramadan

Dalam rangka memperingati hari buruh internasional (May Day) 2022 yang bertepatan dengan bulan Suci Ramadan, Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Provinsi DKI Jakarta bersama Lembaga Kerjasama Tripartit (LKS Tripartit) menyelenggarakan kegiatan sosial. Mengambil tema “Ketupat May Day - Meraih Kemenangan dengan Mengutamakan Silaturahmi Menuju Industrial Peace”, diadakan rangkaian kegiatan untuk meringankan beban para pekerja/buruh.

Kegiatan diawali dengan bazar pangan murah, pembagian sembako gratis serta buka bersama

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Provinsi DKI Jakarta, Andri Yansyah menyatakan kegiatan dilakukan sebagai wujud kepedulian terhadap para pekerja/buruh yang masih terdampak pandemi Covid-19 dan kondisi kenaikan harga sembako yang sedang melonjak.

"Kegiatan diawali dengan bazar pangan murah, pembagian sembako gratis serta buka bersama yang disertai pemberian bingkisan kepada anak yatim dari pekerja/buruh. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu para pekerja/buruh dan keluarga dalam menyambut Hari Raya Idulfitri 1443 H," terang Andri Yansyah seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Minggu (24/4).

Dinas Nakertransgi-LKS Tripartit Salurkan Sembako Gratis Bagi Buruh

Adapun rangkaian kegiatan akan diawali dengan kegiatan bazaar pangan murah yang terdiri dari:

1. Beras 5 (lima) kg;

2. Minyak goreng 1 (satu) liter;

3. Gula 1 (satu) kg;

4. Sirup Marjan 1 (satu) botol;

5. Tepung terigu bogasari 1 (satu) kg.

Dalam kegiatan bazar pangan murah, disediakan 1.000 (seribu) paket sembako dengan harga semula Rp 227.752 (dua ratus dua puluh tujuh ribu tujuh ratus lima rupiah) dan akan dijual seharga Rp 125.000,- (seratus dua puluh lima ribu rupiah).

Selain itu, pada kegiatan May Day juga akan diberikan sembako gratis sebanyak 4.100 (empat ribu seratus) paket sembako dari BPJS Ketenagakerjaan, 300 (tiga ratus) paket dari APINDO, 300 (tiga ratus) paket dari KADIN serta 200 (dua ratus) paket dari PT JIEP.

Sembako akan diberikan kepada pekerja/buruh/Serikat Pekerja/Serikat Buruh di Provinsi DKI Jakarta. Selanjutnya, kegiatan May Day diakhiri dengan silaturahmi dan buka puasa bersama yang diisi dengan tausiyah dan doa.

Selain itu juga akan diberikan santunan serta bingkisan kepada 40 (empat puluh) anak yatim dari pekerja/buruh. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja LKS Tripartit Provinsi DKI Jakarta dengan kolaborasi antara Federasi Serikat Pekerja/Serikat Buruh, Asosiasi Pengusaha, beberapa perwakilan Perusahaan, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dan stakeholder terkait.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye635 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye623 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye584 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye549 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik