You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Butuh Waktu 13 Jam Padamkan Kebakaran di Kawasan Pasar Gembrong
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Butuh Waktu 13 Jam Tangani Kebakaran di Kawasan Pasar Gembrong

Petugas Sudin  Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, butuh waktu hingga 13 jam untuk tangani kebakaran di kawasan Pasar Gembrong Jl Basuki Rahmat RW 01 Cipinang Besar Utara, Jatinegara. Proses penanganan mulai dari pemadaman hingga pendinginan.

Kendala utama yang dihadapi petugas di lapangan adalah minimnya sumber air. 

Menurut Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, kendala utama yang dihadapi petugas di lapangan adalah minimnya sumber air. Sehingga harus bolak-balik ke Kanal Banjir Timur (KBT) untuk mengambil sumber air. 

Kebakaran di Kawasan Pasar Gembrong Berhasil Dipadamkan

Selain itu, lanjut Gatot, kondisi yang kurang kondusif di lokasi membuat petugas harus banyak melakukan manuver untuk melakukan pemadaman api.

"Penanganan kebakaran dimulai Minggu pukul 21.06, Pemadaman hingga pendinginan berakhr Senin pukul 10.22," ujar Gatot, Senin (24/4).

Menurutnya, untuk memadamkan kobaran api pihaknya mengerahkan 27 unit mobil pemadam berikut dengan 135 personelnya. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Namun, 450 kepala keluarga atau sekitar 1.000 jiwa yang tersebar di 5 RT harus kehilangan tempat tinggalnya.

"Sejumlah mobil pemadam masih di lokasi saat ini," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8478 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2424 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1227 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1167 personDessy Suciati