You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Munjul Serahkan Santunan untuk Yatim dan Dhuafa
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lurah Munjul Serahkan Santunan untuk Mustahik

Sebanyak 56 yatim piatu dan 51 dhuafa di wilayah RW 01, Kelurahan Munjul, Cipayung, Jakarta Timur, menerima santunan dari pengurus wilayah setempat.

Ini hasil kolaborasi pihak pengurus RT /RW

Santunan berupa uang secara simbolis diserahkan Lurah Munjul, Sumarjono kepada perwakilan yatim piatu dan dhuafa di Sekretariat RW 01.

"Program santunan anak yatim piatu dan dhuafa ini sudah berjalan yang ketiga kalinya.  Kegiatan yang dilakukan setiap tahun ini hasil kolaborasi pihak pengurus RT /RW setempat," ujar Sumarjono, Selasa (26/4).

Lahan Urban Farming Kelurahan Munjul Ditanam Pohon Anggur

Menurutnya, dana yang terkumpul dari para pengurus RT/RW ini totalnya mencapai R 26 juta. Seluruh uang tersebut disalurkan kepada warga yang berhak menerimanya di lingkungan RT 01 sampai dengan RT 08 RW 01 Munjul.

"Selain memberikan santunan juga dibarengi dengan buka puasa bersama. Semoga ini bisa mengurangi beban mereka yang kurang mampu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6193 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1345 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing