You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP dan TP PKK Jakarta Utara Berbagi Keberkahan di Bulan Ramadan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

DWP dan TP PKK Jakut Berikan Santunan 400 Yatim Piatu dan Dhuafa

Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Utara berkolaborasi dengan Baznas Bazis setempat, Selasa (26/4), menyalurkan santunan berupa uang tunai dan paket sembako kepada 400 yatim piatu dan dhuafa.  

Penyaluran santunan dan bantuan ini didukung Baznas Bazis Jakut dan CSR

Giat yang dikemas dalam acara Safari Ramadan bertajuk Nilai Islam dalam Kisah Kehidupan Mari Berbagi ini digelar di Ruang Bahari Lantai 14 Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Hadir dalam acara ini Ketua TP PKK DKI Jakarta Fery Farhati, Ketua 1 Bidang Pembinaan Karakter dalam Keluarga TP PKK DKI Jakarta Ellisa Sumarlin, serta Ketua DWP DKI Jakarta Komariah Marullah.  

Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati, mengapresiasi DWP dan  TP PKK Jakut yang mengisi acara Safari Ramadan dengan berbagi kepada warga yang membutuhkan. Menurutnya, kegiatan seperti ini selain mempererat silaturahmi juga bisa membawa keberkahan.  

TP PKK dan DWP Jakbar Bagikan Takjil di Jl Raya Kembangan

"Alhamdulillah kita sudah berbagi dengan anak-anak dan kaum dhuafa. Ini suatu keberkahan untuk kita semua. Semoga kita diberikan kesehatan, keberkahan, dan istiqomah untuk melakukan kegiatan seperti ini," ucap Fery Farhati.  

Ketua DWP Jakarta Utara, Yenny Nursanti menjelaskan, 400 yatim piatu dan dhuafa yang menerima santunan ini berasal dari 31 kelurahan yang tersebar di enam kecamatan. Selain warga, santunan dan bantuan juga diberikan untuk janda dan pensiunan ASN DWP Jakut, kader PKK, ustazah serta tenaga pelaksana.    

"Penyaluran santunan dan bantuan ini didukung Baznas Bazis Jakarta Utara dan CSR," ungkapnya.

Rohana (60) warga kurang mampu yang tinggal di Jalan Lodan, Kelurahan Ancol, mengaku sangat bersyukur mendapat santunan uang dan bantuan sembako. Dia akan manfaatkan uang santunan ini untuk menambah modal berjualan kue basah dan kebutuhan lebaran nanti,

"Semoga yang memberi bantuan ini selalu diberikan kesehatan dan keberkahan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7393 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2112 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1045 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye927 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye731 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik