You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gulkarmat Jaktim Lepaskan Mainan yang Jepit Jari Bocah 5 Tahun
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Jaktim Lepaskan Mainan yang Jepit Jari Bocah 5 Tahun

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil melepaskan mainan yang menjepit jari tengah tangan anak perempuan berusia lima tahun, Kamis (5/5). 

Proses pelepasan mainan berlangsung selama 15 menit

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, bocah perempuan yang tinggal di daerah Kelurahan Pekayon ini dibawa pamannya ke Pos Gulkarmat Pasar Rebo,sekitar pukul 13.05.

Menurut Gatot, proses pelepasan mainan dari jari jari anak perempuan ini memakan waktu sekitar 15 menit oleh dua personel rescue.

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Orang Terjepit Truk

"Kurang dari 15 menit, mainan yang menjepit jari anak perempuan itu berhasil dipotong petugas. Alhamdulilah, sang anak tak alami luka," kata Gatot

Imron Ansyori, paman bocah perempuan ini, mengapresiasi petugas Gulkarmat yang cermat dan cepat memberikan bantuan.

"Petugasnya juga ramah, sehingga ponakan saya tidak takut dan menangis waktu dilepaskan mainan itu dari jarinya," ungkap Imron.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29421 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2171 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye915 personDessy Suciati