You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 PKL di Jalan Penataran Ditata ulang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

25 PKL di Jalan Penataran Ditata Ulang

Sebanyak 25 pedagang kaki lima (PKL) binaan di Jalan Penataran, Kelurahan Pegangsaan, Menteng ditata ulang. Selama ini, keberadaan PKL yang letaknya berjauhan dan tak seragam membuat kawasan tersebut terlihat semrawut.

Kita maunya ini jadi proyek percontohan penataan PKL, jadi kalau di satu kawasan berjualan lebih gampang diatur,

Pantauan beritajakarta.com, tenda berwarna hijau terlihat terpasang seragam disepanjang jalan tersebut. Hampir seluruh pedagang di sana berjualan makanan.

Lurah Pegangsaan, Asep mengatakan, penyeragaman tenda PKL binaan di lokasi tersebut dilakukan agar kawasan tersebut lebih tertata. Sebelumnya para pedagang tersebut berasal dari beberapa titik jalan dan dikumpulkan dalam satu kawasan.

Denda Parkir Liar di Jakut Meningkat 172 Persen

"Kita maunya ini jadi proyek percontohan penataan PKL, jadi kalau di satu kawasan berjualan lebih gampang diatur," ujarnya, Kamis (23/4).

Nantinya, jumlah pedagang di kawasan tersebut akan ditambah PKL dari beberapa titik yang sudah dibebaskan menjadi kawasan pedestrian maupun jalur hijau.

"Kita juga berharap ada bantuan dari sponsor atau CSR agar seluruh gerobaknya bisa kita seragamkan, dengan begitu lebih terlihat lebih rapi dan nyaman," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11212 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6728 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3549 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye2635 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1670 personFolmer