You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Bus AKAP Terjaring Razia Petugas Gabungan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Bus AKAP di Jaktim Terjaring Razia Gabungan

10 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) terjaring razia yang melibatkan 15 petugas gabungan dari Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) dan Satwil Lantas Jakarta Timur pagi tadi.

Hasil pengawasan dan penyisiran tadi pagi, ada 10 bus AKAP yang berhasil kita tindak

Dalam razia ini, para petugas pertama kali menyasar kawasan perempatan Pasar Rebo, Ciracas. Di sana petugas langsung menindak empat bus AKAP yang kedapatan tengah mangkal dan menaikkan penumpang.

Kemudian petugas menyisir Jalan Mabes Hankam, Cipayung dan menindak lima bus AKAP yang tengah menurunkan penumpang. Selain itu petugas juga menyasar ke exit tol Cakung Barat.

Tujuh Mobil Pelanggar Parkir di Jaktim Diderek

Di kawasan tersebut, petugas mendapati satu bus AKAP yang tengah mangkal. Seluruh bus AKAP ini langsung diberikan tindakan tegas dari personel gabungan yang terjun ke lapangan.

Kepala Seksi Pengawaqsan dan Pengendalian Sudinhub Jakarta Timur, Riki Erwinda mengatakan, operasi gabungan ini digelar dalam rangka antisipasi adanya terminal bayangan pasca arus balik libur Lebaran.

Kegiatan sendiri dimulai pukul 05.30 dengan menyisir sejumlah titik yang ditenggarai dijadikan terminal bayangan para awak bus AKAP yang nakal.

"Hasil pengawasan dan penyisiran tadi pagi, ada 10 bus AKAP yang berhasil kita tindak. Sanksinya berbeda-beda sesuai dengan jenis pelanggarannya," ujarnya, Rabu (11/5).

Ia menyebutkan, dari 10 bus AKAP yang ditindak, empat unit di antaranya berada di perempatan Pasar Rebo, lima bus di Jalan Mabes Hankam dan satu bus di exit tol Cakung Barat.

Untuk memberikan efek jera, bus AKAP yang terjaring diganjar sanksi tilang hingga setop beroperasi. Sanksi setop beroperasi dijatuhkan terhadap bus yang buku kir-nya sudah mati dan menyalahi peruntukan.

"Bus yang disetop operasi selanjutnya dibawa ke Terminal dan pool mobil barang Pulo Gebang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1633 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1534 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1029 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1022 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik