You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Guru Dan Murid Yang Kurang Sehat Diminta Tidak Masuk
photo Doc - Beritajakarta.id

Cegah Hepatitis Akut, Posko Kesehatan akan Didirikan di Jakpus

Saya sedang berkoordinasi dengan Sudinkes Jakarta Pusat

Suku Dinas Pendidikan Wilayah II bersama Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Pusat akan membuka posko kesehatan di sejumlah sekolah untuk mencegah merebaknya penyakit hepatitis akut.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah II, Uripasih mengatakan, saat ini pihaknya tengah berkoordinasi dengan Sudinkes untuk membuka posko kesehatan dalam upaya mencegah wabah hepatitis akut

Antisipasi Hepatitis Akut, Warga Jakpus Diimbau Terapkan PHBS

"Saya sedang berkoordinasi dengan Sudinkes Jakarta Pusat. Mengingat sebagian besar yang terkena penyakit ini berasal dari anak-anak," ucapnya, Jumat (13/5).

Uripasih menjelaskan, posko kesehatan ini akan melibatkan tenaga kesehatan (nakes) mulai dari puskesmas tingkat kelurahan hingga kecamatan. Fungsi posko tersebut nantinya bisa sebagai tempat edukasi pencegahan virus hepatitis akut.

"Posko kemungkinan akan ditempatkan di sejumlah sekolah atau di puskemas yang berdekatan dengan sekolah. Tapi ini semua masih dibahas," jelasnya.

Kepala Sudinkes Jakarta Pusat, Erizon Safari menambahkan, posko kesehatan yang didirikan bersifat antisipatif karena jenis virus hepatitis dan penularannya masih belum diketahui.

"Pencatatan, pelaporan dan monitoring masih terus dibahas. Garis besarnya kita jalin kerja sama melalui UKS di sekolah dan puskesmas," imbuhnya.

Erizon juga mengimbau kepada orang tua dan anak untuk memperhatikan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Salah satunya dengan membawa makanan minuman dari rumah saat beraktivitas di sekolah.

"Ini supaya murid tidak saling bertukar minuman dan makanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3266 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2891 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1637 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1459 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1270 personFolmer