You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua Komisi B Dukung Ekspansi Pasar Food Station
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ketua Komisi B Dukung Ekspansi Pasar Food Station

Ketua Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Ismail mendukung upaya PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) melakukan ekspansi pasar domestik maupun internasional.

Selain menjaga ketahanan pangan di Jakarta, Food Station perlu terus memperluas pasar

Sebab, selain menjalankan fungsi pelayanan sebagai salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), PT FSTJ juga harus bisa melaksanakan proyeksi bisnis perusahaan dengan baik.

Food Station dan Komisi B Panen Padi di Karawang

"Selain menjaga ketahanan pangan di Jakarta, Food Station perlu terus memperluas pasar," ujarnya, Selasa (17/5).

Untuk itu, lanjut Ismail, PT FSTJ perlu terus memperkuat kerja sama di hulu atau dengan petani di daerah-daerah penghasil padi.

"Suplai perlu terus diperkuat agar bisa memenuhi kebutuhan di Jakarta maupun wilayah lain di Indonesia," terangnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT FSTJ, Pamrihadi Wiraryo menuturkan, saat ini Food Station fokus menggarap pasar di Kalimantan.

"Estimasi kita di Kalimantan itu perlu waktu tiga sampai empat tahun untuk menguasai pasar di sana. Saat ini kita sudah masuk di Balikpapan," ungkapnya.

Pamrihadi menjelaskan, Kalimantan adalah pasar yang sangat besar dan banyak peluang kolaborasi dengan pelaku usaha di sana.

"Ke depan kita akan ekspansi lagi ke Banjarmasin, Bontang dilanjutkan ke Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah," bebernya.

Ditambahkan Pamrihadi, ekspansi juga akan dilakukan untuk pasar internasional. PT FSTJ akan melakukan perluasan penjualan pasar hingga ke Jazirah Arab.

"Insya Allah, Kamis lusa kita akan melakukan pelepasan kontainer pengiriman beras ke Arab Saudi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2992 personAnita Karyati
  2. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1090 personFakhrizal Fakhri
  3. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye1009 personTiyo Surya Sakti
  4. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye982 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

    access_time03-07-2026 remove_red_eye795 personDessy Suciati