You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Adukan Lemahnya Kewenangan Penagihan Aset ke DPRD
....
photo doc - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Berharap Kewenangan Pemkot dalam Penagihan Aset Diperkuat

Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar mengeluhkan minimnya kewenangan pemerintah kota untuk melakukan penagihan kewajiban fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos-fasum) pengembang ke Komisi A DPRD DKI Jakarta, saat rapat pembahasan RKPD 2023.

Kami berharap wali kota diberikan kewenangan lebih

Karena itu, Anwar berharap DPRD DKI bisa memperkuat kewenangan pemerintah kota untuk melakukan penagihan kewajiban fasos-fasum pengembang melalui regulasi.

"Kami berharap wali kota diberikan kewenangan lebih dalam hal penagihan fasos-fasum. Selama ini payung hukum kita hanya berdasar SK Gubernur yang diterbitkan tahun 80-an," ujar Anwar di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (17/5).

Ini Alasan Bamus DPRD Bentuk Pansus Raperda Rencana Induk Transportasi

Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Inggard Joshua bersama sejumlah anggota dewan lain yang hadir membenarkan situasi tersebut. Selama ini, regulasi yang ada tidak memberikan kewenangan yang jelas untuk melakukan penagihan.

Apalagi, selama ini pihaknya menekankan agar Pemerintah Provinsi bisa menjaga seluruh asetnya dengan baik. Sebagai solusi, ia bersama seluruh anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta akan mendorong Badan Musyawarah (Bamus) melalui fraksi masing-masing untuk mempercepat proses pembentukan pansus penagihan aset kewajiban pengembang.

"Sehingga kalau tidak bisa ditagih, setop izinnya. Kalau mau kabur bisa saja masukkan ranah hukum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4112 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1251 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1180 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1139 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik