You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel Bina Marga Pancoran Percantik Jembatan di Jalan Warung Buncit
photo Folmer - Beritajakarta.id

Jembatan di Jl Warung Buncit Raya Dipercantik

Petugas Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Selatan dikerahkan untuk melakukan pengecatan jembatan di Jalan Warung Buncit Raya, Pancoran.

Pengerjaan dimulai sejak tanggal 13 Mei

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Pancoran, Dandy mengatakan, pengecatan dilakukan untuk mempercantik jembatan dan sudah dilakukan sejak beberapa hari lalu.

Kanstin di Jalan Mabes Hankam Dicat Ulang

"Pengerjaan dimulai sejak tanggal 13 Mei. Pengecatan dengan berbagai warna dilakukan untuk mempercantik jembatan yang sebelumnya terlihat kusam," ujar Dandy, Selasa (17/5).

Menurutnya, pengecatan jembatan di Jalan Warung Buncit Raya merupakan tindak lanjut hasil monitoring tim di lapangan.

"Memang jembatan ini sudah lama tidak dilakukan pemeliharaan sehingga cat sudah pudar sehingga tidak sedap dipandang mata," ungkapnya.

Ia menambahkan, sebanyak tujuh personel dikerahkan untuk mempercantik jembatan di Jalan Warung Buncit Raya dengan motif corak dan pemakaian beberapa warna cat.

"Pemilihan warna kuning dan hijau yang mendominasi di dinding jembatan agar terlihat cerah pagi hingga sore dan malam hari masih bisa terlihat oleh pengguna jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3512 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati