You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 11 Satgas SDA Membuat Turap Saluran Air di Kelapa Dua Wetan
photo Nurito - Beritajakarta.id

11 Satgas SDA Bikin Turap Saluran Air di Kelapa Dua Wetan

Sebanyak 11 anggota Satuan Tugas Sumber Daya Air (Satgas SDA) Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, membuat turap saluran air di Jalan Lengkeng, RT 08/12, Kelurahan Kelapa Dua Wetan. Pembuatan turap ini dilakukan untuk mencegah terjadinya longsor di kawasan tersebut.

Untuk mencegah terjadinya longsor

Koordinator Satgas SDA Satpel Kecamatan Ciracas, Deby mengatakan, pembuatan turap sepanjang 30 meter dengan lebar 30 sentimeter dan tinggi 1,5 meter ini sudah dilakukan sejak 10 Mei atau sepekan lalu. Ditargetkan pekerjaan rampung dalam waktu sekitar 40 hari. 

"Untuk mencegah terjadinya longsor maka kita buatkan turap dengan menggunakan batu kali," ujar Deby, Rabu  (18/5). 

Warga Ciracas Disosialisasikan Rencana Pembangunan Saluran Air

Menurutnya, pembuatan turap baru bisa dilakukan saat ini karena personel Satgas SDA yang ada sebelumnya mengerjakan perbaikan turap di lokasi lain yang kondisinya lebih parah. Sebagian dari mereka juga melakukan pengurasan saluran air yang banyak terdapat sedimentasinya.

"Pembuatan turap dilakukan secara manual," pungkasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye41619 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3888 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1759 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1345 personDessy Suciati