You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta & Transportasi Studies Unit Oxford Tanda Tangani Kesepakatan Kerja Sama
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Transjakarta & Transportasi Studies Unit Oxford Tanda Tangani Kesepakatan Kerja Sama

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menandatangani kontrak kerja sama dengan Transport Studies Unit (TSU), Oxford.

Ini upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia

Kedua belah pihak sepakat untuk mengembangkan kerja sama secara kolaboratif di bawah pengawasan the School of Geography and the Environment.

Kepala Departemen Komunikasi Korporasi dan CSR PT Transjakarta, Iwan Samariansyah mengatakan, penandatanganan nota kesepahaman ini merupakan rangkaian kunjungan kerja di London, Inggris. Kunjungan tersebut dalam rangka persiapan operasional bus listrik secara menyeluruh di 2030 mendatang.

Transjakarta Gandeng BNEF Perkuat Implementasi Bus Listrik

“Kerja sama ini merupakan program peningkatan kapasitas yang dilakukan melalui Program Pendidikan Eksekutif. Bentuknya bisa berupa short course selama 3-6 bulan, baik langsung di Inggris atau secara online, tergantung program tersedia," ujarnya, Rabu (18/5).

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama TSU, Oxford dilakukan langsung oleh Direktur Utama PT Transjakarta, M Yana Aditya dan Head of Social Sciences Division, University of Oxford, Professor Timothy J Power. Peristiwa tersebut juga disaksikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Dilanjutkan Iwan, dengan adanya kerja sama ini Transjakarta berkesempatan mengembangkan peningkatan kapasitas atau peningkatan kualitas SDM terkait bidang transportasi. Tindaklanjutnya, akan ada pelatihan yang diberikan oleh tim ahli TSU pada karyawan Transjakarta.

“Tim ahli bisa langsung dari Oxford atau jaringan mereka di berbagai negara yang mempunyai keahlian relevan dengan kebutuhan Transjakarta. Kerja sama berlaku selama setahun ke depan dan bisa diperpanjang sesuai kesepakatan," katanya.

Lanjut Iwan, sebelum ini Transjakarta juga telah melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan perusahaan besar lain seperti penyedia dan produsen bus listrik Switch Mobility untuk mencari unit armada terbaik. Kemudian juga sudah menggandeng Bloomberg untuk memperkuat riset dan data elektrifikasi bus listrik.

"Ini upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia, sebagai langkah persiapan bus listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1213 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye795 personFakhrizal Fakhri
close