You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel Bina Marga Mampang Prapatan Rampungkan Penataan Trotoar di Jalan Widya Chandra
photo Folmer - Beritajakarta.id

Penataan Trotoar Jalan Widya Chandra Rampung

Petugas Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Mampang Prapatan merampungkan penataan trotoar di sepanjang Jalan Widya Chandra, Kelurahan Kuningan Barat.

Ppetugas dikerahkan untuk menindaklanjuti pengaduan yang masuk

Kasatpel Bina Marga Kecamatan Mampang Prapatan, Afkaruddin mengatakan, penataan trotoar di kawasan Jalan Widya Chandra sudah berlangsung sejak awal Maret 2022. Penataan trotoar sepanjang 200 meter lebih dengan lebar 1,5 meter persegi itu merupakan kegiatan pemeliharaan rutin yang direncanakan Sudin Bina Marga Jakarta Selatan.

"Kondisi usia trotoar di Jalan Widya Chandra sudah lama sehingga terlihat kusam dan bsrgelombang. Makanya kita lakukan penataan kembali,” ujar Afkaruddin, Jumat (20/5).

Trotoar Rusak di Jalan Medan Merdeka Selatan dan Timur Telah Diperbaiki

Untuk melakukan penataan trotoar ini, sambung Afkaruddin, pihaknya mengerahkan enam personel.

"Perbaikan trotoar tidak dikerjakan setiap hari. Jika ada pengaduan warga, pengerjaan dihentikan sementara waktu dan petugas dikerahkan untuk menindaklanjuti pengaduan yang masuk," jelasnya.

Ia menambahkan, trotoar di sepanjang Jalan Widya Chandra yang telah ditata juga sudah ramah untuk penyandang disabilitas.

"Tersisa penataan trotoar persis di depan gedung LIPI yang belum ditindaklanjuti karena hingga saat ini kami belum menerima jawaban untuk melakukan penataan," tandasnya. 


 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1792 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1368 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1037 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1036 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye949 personAnita Karyati