You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Peserta Ikuti Pelatihan Sudin Nakertrans Jakarta Pusat
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

50 Warga Jakpus Dilatih Bikin Produk Minuman Sehat

Dengan pelatihan ini mereka bisa mensejahterakan diri dan keluarga 

Sebanyak 50 peserta mengikuti pelatihan pembuatan produk minuman sehat yang diadakan Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat, Senin (23/5).

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Nakertrans Jakarta Pusat, Fidiyah Rokhim mengatakan, pelatihan ini untuk menambah ketrampilan warga dalam mengolah dan mengembangkan minuman kesehatan menjadi produk yang dapat dipasarkan, sehingga bisa meningkatkan perekonomian mereka.    

700 Warga Jaktim Telah Ikut Pelatihan Jakpreneur Sudin Narkertrans

"Pada pelatihan angkatan pertama,Ramadan lalu, pesertanya sudah membuat dan menjual produk mereka. Itu kami awasi perkembangannya. Saya harap angkatan kedua ini mereka menjadi lebih baik lagi," tuturnya.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 13.00 ini ditinjau langsung oleh Sekdis Nakertrans DKI Jakarta Hedy Wijaya dan Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi.

Sekdis Nakertrans DKI Jakarta, Hedy Wijaya berharap, output kegiatan ini dapat meningkatkan perekonomian warga DKI Jakarta.

"Dengan pelatihan ini mereka bisa mensejahterakan diri dan keluarga dan dapat mengajak tetangganya," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1181 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye820 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati