You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan Dibentuk di RW 01 Pulau Tidung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan Dibentuk di Pulau Tidung

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Kamis (26/5), membentuk Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan (SKKL) di RPTRA Tidung Ceria RW 01, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Menguatkan sinergitas petugas dan masyarakat

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Dede Budi mengatakan, sebelum dibentuk SKKL pihaknya telah mengadakan sosialisasi dan pelatihan pemadaman dini kebakaran kepada warga. Dalam pelatihan ini, warga diajarkan cara memadamkan api dengan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR), karung basah serta air hidrant.

"Total ada 40 warga yang dilibatkan dalam tim SKKL ini. Mereka telah dilatih cara mengatasi kebocoran tabung gas, memadamkan kebakaran menggunakan alat Apar, handuk dan hidran saat terjadi kebakaran," kata Dede.  

Pemkot Jakbar akan Bentuk SKKL di Tambora

Selain itu, lanjut Dede, warga yang tergabung dalam SKKL juga diberikan pelatihan cara mengevakuasi serta tata cara berkoordinasi dengan Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu jika terjadi kebakaran.

"Semoga ini bermanfaat bagi warga dan berharap keberadaan struktur SKKL juga dapat menguatkan sinergitas petugas dan masyarakat dalam mengatasi dan menekan kasus kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8511 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2454 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1172 personDessy Suciati