You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jaksel Gelar Pencegahan Kebakaran di 60 RW
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Sasar 60 RW di Jaksel

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan terus menyosialisasikan pencegahan kebakaran. 

Total 60 RW akan disambangi untuk digelar sosialisasi pencegahan kebakaran 

Terbaru, sosialisasi pencegahan kebakaran digelar kepada warga RW 01, Kelurahan Cipulir, Kecamatan Kebayoran Lama, Kamis (26/5).

823 Lokasi di Jaktim Sudah Disosialisasikan Pencegahan Kebakaran

Puluhan  warga antusias mengikuti sosialisasi pencegahan kebakaran yang berlangsung di balai RW 01 dan diperagakan petugas dari Seksi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan dan Pos Sektor Kebayoran Lama. 

Kasi Pencegahan Kebakaran Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Sutaka mengatakan, sosialisasi pencegahan kebakaran kepada warga ditargetkan  digelar di puluhan titik atau lokasi yang tersebar di 10 kecamatan selama tahun 2022. 

"Total 60 RW akan disambangi untuk digelar sosialisasi pencegahan kebakaran yang tersebar di 10 kecamatan se-Jakarta Selatan hingga akhir 2022," ujar Sutaka, Kamis (26/5). 

Ia memaparkan, pihaknya memberikan pemaparan seputar bahaya kebakaran yang disebabkan dari korsleting listrik maupun kompor gas yang dapat terjadi disebabkan faktor kelalaian manusia. 

"Kami juga memberikan pelatihan memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR), karung basah dan sebagainya guna mengantisipasi kobaran api semakin besar sebelum petugas pemadam tiba di lokasi kebakaran," paparnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga melakukan pembentukan manajemen keselamatan kebakaran gedung  (MKKG) bertingkat di Jakarta Selatan pada tahun 2022. 

"Pembentukan MKKG dilakukan untuk memastikan sistem keamanan atau keselamatan dan langkah apa saja yang dilakukan saat terjadi musibah kebakaran di dalam gedung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5948 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2795 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1438 personFolmer