You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Omzet Penjualan di Bazar Pasar Seni Ancol Capai Rp 29 Juta
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Bazar UMKM di Pasar Seni Ancol Raup Omzet Rp 29 Juta

Bazar yang dilaksanakan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Utara di Pasar Seni Ancol, saat pencanangan Hajat Jakarta ke-495, pada 24-25 Mei kemarin, berhasil meraup omzet sebesar Rp 29 juta lebih.

Omzet yang didapat peserta bervariasi antara satu hingga dua juta rupiah

Menurut Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Utara, Yati Sudiharti, raihan omzet transaksi terbesar terjadi pada hari pertama, Selasa (24/), sebesar Rp 25.766.000. Pada hari kedua, Rabu (25/5), pendapatan hanya Rp 4.013.000 karena sedikit pengunjung.

"Dari 40 pelaku UKM binaan yang ikut bazar, omzet yang didapat bervariasi antara satu hingga dua juta rupiah," tuturnya, Jumat (27/5).

Omzet Penjualan di Bazar Waduk Tiu Capai Rp 54.625.000

Menurutnya, dalam bazar kali ini disediakan 20 stan yang menjajakan aneka produk unggulan seperti kuliner, fasyen dan handy craft khas Betawi yang turut meramaikan.

Dia berharap, kegiatan ini dapat kembali menggeliatkan kembali perekonomian anggota Jakpreneur Jakarta Utara yang sempat menurun akibat pandemi COVID-19.

"Pelaku usaha merasa senang diikutsertakan dalam bazar ini dan berharap ke depan selalu diikutsertakan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6145 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3016 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2950 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1560 personFolmer