You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Lantik 615 Kepala Sekolah
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Lantik 615 Kepala Sekolah

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melantik 615 kepala sekolah mulai dari tingkat TK/TPA, SD, SMP, SMK/SMK dan SLB. Dari jumlah tersebut, sebanyak 276 di antaranya merupakan promosi dari guru menjadi kepala sekolah.

Selamat yang sudah dilantik, selamat bertugas

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Uus Kuswanto mengatakan, keseluruhan sebanyak 779 orang di lingkungan sekolah menerima SK pengangkatan dan demosi. Sebanyak 615 di antaranya hari ini dilantik menjadi kepala sekolah.

"Selamat yang sudah dilantik, selamat bertugas. Semoga bisa membawa sekolah yang dipimpin menjadi tempat menyenangkan dan melahirkan peserta didik cerdas yang berguna bagi bangsa dan negara," ujar Uus di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (27/5).

Ratusan Kepsek Guru dan BK Ikuti Pelatihan ESQ

Dikatakan Uus, saat ini situasi pandemi sudah lebih baik dan kegiatan belajar mengajar (KBM) sudah mulai digelar secara tatap muka. Karena itu, mereka yang dilantik diminta segera beradaptasi agar bisa menyesuaikan dengan perkembangan.

"Menghadapi perubahan yang terjadi harus bisa mengambil langkah cepat dan tepat agar target pendidikan nasional mulai tingkat TPA hingga SMA/SMK bisa tercapai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1312 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1219 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye944 personBudhi Firmansyah Surapati