Buka Pameran Jakarta PROVOKE 2025, Wagub Rano Apresiasi Karya Seni Perupa Ibu Kota
access_timeKamis, 19 Juni 2025 19:11
Jakarta -
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno, membuka Pameran Jakarta PROVOKE 2025 di Gedung Pos Bloc Jakarta, Pasar Baru, Jakarta Pusat. Ia menyebut karya-karya yang ditampilkan merepresentasikan ekspresi para perupa lintas disiplin dan lintas generasi di Ibu Kota.
“Kami sangat mengapresiasi pameran yang lahir dari inisiatif para seniman yang aktif menyuarakan gagasan baru, serta merespons isu-isu sosial, lingkungan, dan budaya melalui karya artistik,” ujar Wagub Rano pada Kamis (19/6).
Pameran ini digelar selama 15 hari, mulai 19 Juni hingga 3 Juli 2025. Beragam karya ditampilkan, mulai dari seni dua dimensi, tiga dimensi, instalasi, hingga digital video art yang bersifat interaktif. Selain itu, tersedia ruang dan area publik yang memungkinkan pengunjung berekspresi bersama para seniman.
Kegiatan ini merupakan agenda resmi tahunan dan menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta. Tahun ini, Jakarta PROVOKE melibatkan 19 seniman Jakarta yang mewakili keragaman ekspresi seni rupa kontemporer.
Kegiatan ini merupakan agenda resmi tahunan dan menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta. Tahun ini, Jakarta PROVOKE melibatkan 19 seniman Jakarta yang mewakili keragaman ekspresi seni rupa kontemporer.
“Kami mengucapkan selamat kepada seluruh seniman yang terlibat. Semoga pameran ini menjadi ruang bagi para pelaku seni rupa di Jakarta untuk lebih mengeksplorasi gagasan dan melakukan eksperimentasi,” tutur Wagub Rano.
Topik : kesenian dan kebudayaan