You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian

SIARAN PERS

WILAYAH KOTA JAKARTA SELATAN

(Press Release)

Walikota Jaksel Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2025

Halaman Kantor Walikota Jakarta Selatan -
Walikota Administrasi Jakarta Selatan, M Anwar memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025 Tingkat Kota Administrasi Jakarta Selatan, Senin (2/6). Upacara yang mengangkat tema "Memperkokoh Ideologi Pancasila, Menuju Indonesia Raya" tersebut, diikuti oleh para pejabat dan pegawai di lingkungan Kota Administrasi Jakarta Selatan.

M Anwar, mengatakan, Hari Lahir Pancasila yang jatuh tiap 1 Juni merupakan momentum yang sangat penting dalam sejarah bangsa Indonesia.

“Hari ketika kita tidak hanya mengenang rumusan dasar negara, tetapi juga meneguhkan kembali komitmen kita terhadap nilai-nilai luhur yang menjadi pondasi berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ucapnya.

Dalam semangat memperkokoh ideologi Pancasila, ia mengajak semuanya merenungkan kembali bahwa Pancasila adalah rumah besar bagi keberagaman Indonesia. Pancasila mempersatukan lebih dari 270 juta jiwa dengan latar belakang suku, agama, ras, budaya dan bahasa yang berbeda. 

“Dalam Pancasila, kita belajar bahwa kebinekaan bukanlah alasan untuk terpecah, melainkan kekuatan untuk bersatu. Dari sila pertama hingga sila kelima, terkandung prinsip-prinsip yang menuntun kita membangun bangsa dengan semangat gotong-royong, keadilan sosial, dan penghormatan terhadap martabat manusia,” tuturnya.
Suku Dinas Kominfotik Kota Administrasi Jakarta Selatan
Twitter
:
Instagram
:
Topik : Upacara Hari Lahir Pancasila 2025
Download  content_copy
Foto 1
Foto 2
Foto 3
Foto 4

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik