You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian

SIARAN PERS

WILAYAH KOTA JAKARTA TIMUR

(Press Release)

Stop Tawuran, Pemkot Jakarta Timur Gelar Pembinaan Hukum untuk Pelajar dan Ormas

Jakarta Timur -

Sekretaris Kota (Sekko) Administrasi Jakarta Timur, Eka Darmawan, membuka pembinaan hukum wilayah Kota Administrasi Jakarta Timur 2025, di Ruang Pola Kantor Walikota Jakarta Timur. (26/5/2025).

Sekretaris Kota mengatakan, pembinaan hukum tersebut bertujuan memberikan edukasi kepada masyarakat guna memahami hukum yang berlaku menyusul tingginya fenomena tawuran dan kekerasan atau premanisme Organisasi Masyarakat (Ormas) saat ini. Karena itu, diperlukan pembinaan hukum yang ditujukan kepada pelajar dan Ormas di Jakarta Timur.

Ia berharap pembinaan hukum tersebut dapat dipahami dengan baik, yang di mana narasumber dari Polisi Resor Metro Jakarta Timur dsn Dianesia Foundation.

“Diharapkan ini bisa meningkatkan kesadaran dan pemahaman berkaitan dengan hukum, dalam upaya mencegah tawuran sehingga ini menjadi modal dasar dari pada siswa-siswi kita untuk tidak tawuran sehingga meciptakan wilayah Jakarta Timur yang nyaman, damai, dan tentram,” ujarnya.

Sementara itu, Muhammad Yazid N.A, siswa SMA Negeri 44 Jakarta menyampaikan, pembinaan hukum tersebut sangat baik sekali bagi dirinya dan teman-temannya. Menurutnya sosialisasi membantu menyadarkan para pelajar untuk tidak melakukan tawuran.

“Semoga dengan kita ikut pembinaan hukum kita dapat mempelopori di sekolah kita agar sekolah kita tidak terkena yang namanya tawuran,” tuturnya. (AD)

Suku Dinas Kominfotik Kota Administrasi Jakarta Timur
Twitter
:
Facebook
:
Instagram
:
Topik : Jakarta Timur
Download  content_copy
Foto 1
Foto 2
Foto 3
Foto 4

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik