You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian

SIARAN PERS

WILAYAH KOTA JAKARTA TIMUR

(Press Release)

Serap Aspirasi Warga, Dewan Kota Jakarta Timur Kunjungan Kerja di Kecamatan Kramat Jati

Jakarta Timur -

Dewan Kota Jakarta Timur menggelar kunjungan kerja di Aula Bale Gede Kelurahan Kramat Jati, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (20/10/2026). Kunjungan kerja untuk menyerap aspirasi warga dipimpin Camat Kramat Jati, Kamal Alatas.

Hadir juga dalam kegiatan itu Sekretaris Camat Kramat Jati Husain, para lurah se-Kecamatan Kramat Jati, dan Ketua Dewan Kota Jakarta Timur, Syahrul Khoir.

Dalam kesempatan itu, Kamal menyampaikan harapannya agar kunjungan kerja dari Dewan Kota yang mencakup sepuluh kecamatan ini dapat menyerap berbagai aspirasi warga yang belum terakomodir di dalam Musrenbang.

?"Tentu hasil aspirasi ini, nanti kami akan tindak lanjuti dengan SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) maupun satpel-satpel (satuan pelaksana) terkait yang ada di lingkup kecamatan, sehingga aspirasi warga dapat terakomodir dengan baik,” jelas Kamal.

Sementara itu, Ketua Dewan Kota Jakarta Timur, Syahrul Khoir, mengatakan pihaknya telah menghimpun 71 usulan dari rekan-rekan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) se-Kecamatan Kramat Jati. Salah satu poin utama yang menjadi fokus pembahasan berada di Kelurahan Tengah, terkait dengan permasalahan kepemilikan tanah warga yang sudah bersertifikat namun belum bisa dilakukan perbaikan jalan atau fasilitas umum karena masih terkendala status aset yang diakui oleh kompleks Paspampres.

Syahrul juga menggarisbawahi para rekan LMK masih memerlukan pencerahan lebih lanjut terkait proses Musrenbang yang telah berjalan. Kendala yang dirasakan oleh rekan-rekan LMK adalah kurangnya informasi lanjutan serta tindak lanjut dari SKPD yang belum tersampaikan secara utuh kepada mereka.

“Oleh karena itu, pada kesempatan ini kami memberikan informasi penguat di akhir tahun anggaran 2026, sehingga nanti di tahun 2027, teman-teman LMK lebih siap dalam merancang usulan-usulan untuk anggaran tahun berikutnya,” ungkapnya.

Selain itu, Syahrul menambahkan kehadiran Baznas Bazis Jakarta Timur dalam kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pencerahan mengenai berbagai program yang disediakannya.

“Dengan demikian, kebermanfaatan yang dirasakan warga Kecamatan Kramat Jati khususnya, mudah-mudahan bisa lebih berdampak lebih maksimal sehingga program-program yang disiapkan oleh Baznas Bazis Jakarta Timur itu bisa terealisasikan sesuai dengan target yang diharapkan,” tutupnya. (JS)

Suku Dinas Kominfotik Kota Administrasi Jakarta Timur
Twitter
:
Facebook
:
Instagram
:
Topik : Jakarta Timur
Download 
Foto 1
Foto 2
Foto 3
Foto 4