You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kecamatan Menteng Bahas 133 Usulan
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Menteng Bahas 133 Usulan

133 usulan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat. Sama seperti tahun sebelumnya, usulan kegiatan fisik masih mendominasi musrenbang tahun anggaran 2021 ini.

Karakteristik setiap kecamatan berbeda-beda

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin mendorong warga agar memanfaatkan forum musrenbang ini untuk pembangunan yang lebih baik lagi. Terlebih, Kecamatan Menteng memiliki banyak tempat wisata menarik dari sisi sejarah.

"Karakteristik setiap kecamatan berbeda-beda. Kecamatan Menteng banyak nilai sejarah, seni dan budaya yang perlu digali," ujarnya, Kamis (13/2).

Musrenbang Kecamatan Cempaka Putih Didominasi Usulan Perbaikan Saluran

Sementara itu, Camat Menteng, Edi Suryaman menjelaskan, dari 133 usulan yang dibahas, 124 usulan di antaranya telah disepakati dan akan diteruskan ke tingkat kota. Sementara dua usulan lainnya sudah dianggarkan di 2020 dan tujuh usulan ditolak dengan berbagai alasan.

"Usulan tahun 2021 mendatang ada 79 usulan kegiatan fisik dan 45 usulan kegiatan non fisik dengan total anggaran sekitar Rp 19,6 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1224 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1034 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye882 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye751 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye711 personAldi Geri Lumban Tobing