You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 440 Peserta Ikuti Pelatihan Keterampilan di PPKPI Pasar Rebo
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

440 Peserta Ikuti Pelatihan Keterampilan di Pasar Rebo

Sebanyak 440 peserta mengikuti pelatihan keterampilan yang diselenggarakan Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo, Jakarta Timur. Ratusan peserta ini merupakan gelombang pertama di tahun 2020 dan akan mengikuti pelatihan hingga dua bulan ke depan.

Durasi waktu pelatihan bervariasi antara 34 hari hingga 60 hari,

Kepala PPKPI Pasar Rebo, Budi Karlia Setiyanto mengatakan, saat pendaftaran tercatat jumlah peminatnya sebanyak 835 peserta. Namun, yang lolos proses seleksi sebanyak 440 peserta. Mereka akan mengikuti pelatihan kerja di 19 kejuruan.

"Durasi waktu pelatihan bervariasi antara 34 hari hingga 60 hari," ujar Budi, Jumat (14/2).

Karang Taruna di Jaksel Diberi Pelatihan Barista

Nantinya, mereka yang lulus pelatihan keterampilan ini akan mendapatkan sertifikat dari PPKPI Pasar Rebo dan Badan Nasional Sertivikasi Provinsi atau Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) DKI Jakarta. Para peserta ini juga akan disertakan dalam bursa lowongan kerja.

Adapun pelatihan keterampilan yang diberikan di antaranya, desain grafis, mesin CNC, otomotif, teknik informatika, administrasi perkantoran, dan tata busana.

Kegiatan ini dibuka dengan apel bersama yang dipimpin Kabid Pelatihan dan Produktivitas Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Eenergi DKI Jakarta, Henny Dwi Mayawati.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1297 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye749 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye737 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye709 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye688 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik