You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seleksi Pelatihan di PPKPI Pasar Rebo Diikuti 835 Peserta
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Seleksi Pelatihan di PPKPI Pasar Rebo Diikuti 835 Peserta

Sebanyak 835 peserta mengikuti seleksi calon siswa pelatihan gelombang pertama di Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Ada 22 kelas dari 19 kejuruan

Kepala PPKPI Pasar Rebo, Budi Karlia mengatakan, seleksi yang dilakukan meliptui pelaksanaan tes tertulis dan wawancara. Kuota yang tersedia untuk gelombang pertama dengan 19 kejuruan sebanyak 440 orang.

"Ada 22 kelas dari 19 kejuruan. Tiap kelas terdiri dari 20 peserta," ujarnya, Kamis (6/2).

PPKD Jaktim Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja untuk 15 Kejuruan

Budi menjelaskan, pengumuman hasil seleksi dilakukan pada 11 Februari 2020. Pengumuman akan ditempel di masing-masing jurusan serta melalui media sosial Facebook dengan akun Ppkpi Jakarta dan Instagram ppkpi.jakarta.

"Untuk daftar ulang dilaksanakan pada 11-13 Februari mendatang. Pelatihan rencananya dimulai 14 Februari 2020 dengan durasi pelatihan yang bervariasi antara 240 sampai 480 jam pelajaran," terangnya.

Ia menambahkan, sebanyak 19 kejurian yang dibuka pelatihannya yakni, Bahasa Inggris, Listrik Industri, Listrik Insatalasi Penerangan, Elektronika Industri, Otomotif Kendaraan Ringan, Otomotif Sepeda Motor, AC Sentral, AC Tata Udara, Mesin Produksi Konvensional, dan Mesin Produksi CNC.

"Kami juga membuka pelatihan untuk kejuruan Las Listrik, Akuntansi Komputer, Administrasi Kantor, Teknik Informatika, Tata Busana, Gambar Konstruksi Bangunan, Gambar Rekayasa Mekanik, Desain Grafis, dan Elektronika Komunikasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1730 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1364 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik