You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tiga Pilar Semprot Pusat Perbelanjaan di Kramat Jati
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pusat Perbelanjaan di Kramat Jati Disemprot Disinfektan

70 petugas gabungan melakukan penyemprotan cairan disinfektan di pusat perbelanjaan di Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (26/3). Upaya ini dilakukan untuk mencegah sekaligus memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19).

Jika semalam dilakukan di area dalam, maka siang ini dilakukan di area luar sehingga diharapkan steril semuanya,

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, penyemprotan disinfektan ini bentuk kerja sama tiga pilar dengan pengelola pusat perbelanjaan.

"Penyemprotan cairan disinfektan ini lanjutan dari tadi malam. Jika semalam dilakukan di area dalam, maka siang ini dilakukan di area luar sehingga diharapkan steril semuanya," ujar Eka, Kamis (26/3).

Panti Sosial Bina Netra Cahaya Bathin Disemprot Cairan Disinfektan

Ditambahkan Eka, pihaknya terus mengimbau agar warga tidak berkerumun di luar rumah. Kepada pengelola pusat perbelanjaang juga diimbau menyiapkan hand sanitizer yang memadai.

Wakil Kepala Polsek Kramat Jati, AKP Kristiandini mengatakan, pihaknya aktif turun ke lapangan untuk membubarkan kerumunan massa bersama tiga pilar.

"Kami berharap masyarakat menyadari dan mematuhi kebijakan pemerintah. Karena ini demi keamanan warga semua," kata Kristiandini.

Danramil Kramat Jati, Kapten Inf Hadi Sasmungi menambahkan, pihaknya akan terus berperan serta dalam penanggulangan wabah COVID-19. Ia juga mengimbau warga untuk waspada, dan mengikuti arahan pemerintah dalam penanganan COVID-19.

"TNI akan terus berpartisipasi dan berada di garda terdepan dalam penanggulangan COVID-19," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6145 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1262 personTiyo Surya Sakti